10 de dezembro de 2010

Ovos

Para cozinhar um ovo com casca rachada: passe sobre a fenda um pouco de suco de limão e deixe secar. Em seguida, coloque o ovo com muito cuidado na panela com água quente e uma pitada de sal.
Para evitar que um ovo que não esteja fresco estrague o seu prato: Na hora de quebrar ovos, quebre um de cada vez numa xícara à parte, antes de juntá-los aos outros ingredientes de uma receita.
Para que os ovos cozinhem melhor 


Não coloque imediatamente na água fervendo os ovos saídos do refrigerador: Para que eles cozinhem melhor é aconselhável colocá-los antes, por uns 2 ou 3 minutos, em água morna. 

Quando preparar ovos pochés: não se esqueça de temperar a água com um pouquinho de sal e gotinhas de vinagre. O resultado será muito melhor.
Para guardar sobras de gemas: conserve-as numa xícara ou tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira.
  
Para que as claras ganhem mais volume, estabilidade e fiquem mais "durinhas": Adicione substâncias ácidas, como suco de limão e vinagre
Para separar as gemas das clarasÉ mais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados.
Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de borracha: Ovos devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa
  

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