Para cozinhar um ovo com casca rachada: passe sobre a fenda um pouco de suco de limão e deixe secar. Em seguida, coloque o ovo com muito cuidado na panela com água quente e uma pitada de sal.
Para evitar que um ovo que não esteja fresco estrague o seu prato: Na hora de quebrar ovos, quebre um de cada vez numa xícara à parte, antes de juntá-los aos outros ingredientes de uma receita.
Para que os ovos cozinhem melhor
Não coloque imediatamente na água fervendo os ovos saídos do refrigerador: Para que eles cozinhem melhor é aconselhável colocá-los antes, por uns 2 ou 3 minutos, em água morna.
Quando preparar ovos pochés: não se esqueça de temperar a água com um pouquinho de sal e gotinhas de vinagre. O resultado será muito melhor.
Para guardar sobras de gemas: conserve-as numa xícara ou tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira.
Para que as claras ganhem mais volume, estabilidade e fiquem mais "durinhas": Adicione substâncias ácidas, como suco de limão e vinagre
Para separar as gemas das claras: É mais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados.
Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de borracha: Ovos devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa
Nenhum comentário:
Postar um comentário