1 de dezembro de 2010

Dicas de Frituras

1. Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Tire a agua e coloque um pouco de óleo e frite.


2. Quando  fizer qualquer fritura à milanesa, passe na farinha de trigo antes de passar na clara de ovo e farinha de rosca e  deixe na geladeira por dez a quinze minutos antes de fritar.



3. Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo. 



4. Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo. Assim, a manteiga não queimará. 



5. Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar. 



6. Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione à massa um cálice de cachaça. 



7. Não coloque múitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo. 



8. Se  fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe. 


9. Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo. 



10. Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir. 



11. Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos. E não deixe a gordura muito quente.


12. O óleo pode ser filtrado em uma peneira com "bombril" no fundo, a sujeira fica toda ali. Apesar que não é bom reaproveitar óleo, satura.


13. Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo. Quando ele acender, retire com um garfo. Isso significa que o óleo já está quente o suficiente para ser usado. 



14. Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho: espete-o em um garfo e passe na frigideira quente. 



15. Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente. Assim, a massa se soltará da colher com facilidade.


Nenhum comentário: